Вы здесь

Бывший мэр Химок, ныне руководитель Ярославля, возглавит Солнечногорский район

Муниципалитет Ярославля на внеочередном заседании в среду прекратил полномочия мэра Владимира Слепцова, передает корреспондент "Интерфакса". Слепцов, который был утвержден в должности мэра Ярославля 1 марта 2017 года, поблагодарил депутатов городской думы за совместную работу.

"За два года мы смогли оживить город, сделать его комфортным, уютным и безопасным. Мы работали открыто и вместе добивались результатов. Предстоит еще многое сделать. Я уверен, что все получится", - сказал Слепцов.

О своем намерении уйти в отставку Владимир Слепцов сообщил "Коммерсанту" на прошлой неделе. Он говорил, что планирует возглавить Солнечногорский район Подмосковья. Источники в областной и городской думе Ярославля считают, что Слепцова заставили покинуть свой пост из-за чрезмерной самостоятельности.

Исполнять обязанности градоначальника до проведения конкурса в соответствии с уставом должен первый заместитель мэра. Эту должность получил Владимир Волков, занимающий пост исполняющего обязанности главы Переславля-Залесского. Волков уже заявил, что "готов работать на благо Ярославля", а за время работы в Переславле с его участием "выстроили диалог с депутатским корпусом, администрацией", сообщает портал "Ярославль онлайн".

"Основные задачи - вхождение в осенне-зимний период, чтобы не было никаких срывов. Пока не планировал никого с собой привозить, буду работать со всеми теми, кто хочет работать. Если вдруг человек сам пожелает работать с тем, с кем пожелает, мы с этим ничего не сделаем. По всем вопросам буду звонить Владимиру Витальевичу, интересоваться, какие острые моменты, может быть, есть", - заявил Волков.

Борьба с шашлыками и "трусами на заборе": чем Слепцов запомнился ярославцам

У рядовых жителей города было немало претензий к теперь уже бывшему градоначальнику. "Ярославль онлайн" напоминает, что весной Владимир Слепцов запретил разводить костры и жарить шашлыки в черте города, распорядившись, чтобы за всеми гуляющими на природе пристально следили рейды полиции и МЧС, а во всех городских парках развесили таблички, информирующие о запрете шашлыков. За разжигателями костров также следят с квадрокоптера.

Летом 2017 года Владимир Слепцов объявил войну старым некрасивым остановкам. По указанию мэра их снесли, а в интернете опубликовали картинки новых - красивых и современных, сроки установки которых постоянно переносили. Отмечается, что остановки до сих пор стоят не везде, хотя их и стало намного больше.

А когда глава города потребовал, чтобы все местные маршрутные такси были красного цвета, перевозчики начали покупать новые автобусы, попутно подняв цены. Вызвала недоумение у многих и замена плитки в центре города, а также борьба, которую мэр объявил развалам. "Уже трусы и колготки прямо на заборе... Посмотрите, что происходит! На Красной площади торгуют трусами, и мы не видим этого, что ли?" - заявил он.

Эта цитата вошла в тройку самых известных высказываний мэра, по версии портала "Ярославский регион", устроившего опрос в своей группе в социальной сети "ВКонтакте". Еще одна цитата Волкова в топ-3 - приказание чиновникам окунуться в купель в Крещение, ее тиражировали даже федеральные СМИ.

"Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду, в купели. Вы покажете пример всем, так же, как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить, и заодно попробуете", - заявил тогда мэр.

В январе 2018 года губернатор области Дмитрий Миронов впервые публично раскритиковал мэрию Ярославля. Как сообщает портал "Клуб регионов", претензии к городской администрации были вызваны итогам реконструкции фонтанной группы в сквере в центре Ярославля.

Миронов возмутился, что реконструкция выполнена некачественно и не в полном объеме. Глава региона назвал эту ситуацию "безобразной", и заявил, что мэрия Ярославля "непозволительно затянула все мероприятия, связанные с конкурсными процедурами", а сам ремонт начался зимой. Губернатор добавил, что не намерен слушать "оправдания мэрии города", и потребовал, чтобы работы были выполнены в соответствии с проектом, пригрозив, что в противном случае будет вынужден принять "самые жесткие меры".
 




ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.





Рейтинг@Mail.ru