Вы здесь

Причиной аварии в торговых комплексах в Химках стали ремонтные работы

Причиной аварийного отключения электроэнергии в торговом комплексе Икеа и последующего отсутствия электроэнергии в магазинах Мега и Ашан в подмосковных Химках послужили ремонтные работы, выполняемые персоналом торгового комплекса.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК).

"Специалисты торгового центра Икеа - собственника энергетического оборудования, дальнейшие восстановительные работы по электроснабжению Меги и Ашана проводили самостоятельно", - уточнили в отделе.

Почти сразу после происшествия крупный торговый центр был оперативно переключен сотрудниками МОЭСК на электропитание по резервной схеме с подстанции "Планерная" на подстанцию "Старбеево".

"Электротехническое оборудование сетевой компании, обеспечивающей со своих питающих центров электроэнергией столицу и Подмосковье, продолжало работать в штатном режиме", - уточнили в отделе по связям с общественностью компании.

По сообщениют сайта ПРАЙМ-ТАСС автоматическое отключение на подстанции "Планерная" ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" привело к обесточиванию торговых центров "ИКЕА", "Мега" и "Ашан-Химки".

Как говорится в сообщении отдела по связям с общественностью "МОЭСК", в понедельник вечером в 19.30 на подстанции "Планерная" "МОЭСК" произошло автоматическое отключение фидера 10 кВ, что было вызвано аварией на кабеле, принадлежащем ТЦ "ИКЕА МОС". В результате отключения торговые центры оказались обесточенными. Торговый центр был оперативно переключен энергетиками "МОЭСК" на электропитание по резервной схеме с подстанции "Планерная" на подстанцию "Старбеево". Электротехническое оборудование сетевой компании, обеспечивающей со своих питающих центров электроэнергией столицу и Подмосковье, продолжало работать в штатном режиме.

Дальнейшие восстановительные работы по электроснабжению ТЦ "Мега" и "Ашан-Химки" проводились специалистами торгового центра "ИКЕА" - собственника кабельных линий и районной подстанции.

Причиной аварийного отключения "ИКЕА" и последующего отсутствия электроэнергии в "Мега" и "Ашан-Химки" послужили ремонтные работы, выполняемые персоналом торгового комплекса "ИКЕА" на собственных кабельных линиях.

Фидер - термин, обозначающий распределительную кабельную или воздушную линию электропередачи.

По сообщению сайта "Комсомольской правды" когда в "Ашане" отключили свет, народ устроил в темноте банкет!

Такие карикатуры появились вчера в Интернете - народ шутит по поводу энергокризиса в "Ашане".

В будний вечер тысячи москвичей оказались запертыми в химкинских гипермаркетах

В минувший понедельник тысячи москвичей, решивших посетить химкинские и , поневоле вспомнили, что значит стать очевидцем блэкаута*. В полвосьмого вечера, в самый магазинный час пик, в гипермаркетах разом погас свет (см. от 3 октября с. г.). Подвела подстанция , питающая огромный торговый комплекс с бутиками, кинотеатром и ресторанчиками.

К тому времени на улице уже стемнело, от тусклых аварийных ламп толку было мало. И в торговых залах стало темно - хоть глаз выколи.

- Удивительно, что никто не ударился в панику, - рассказывали вчера продавцы . - Народ поначалу в темноте лениво гулял с тележками между прилавков. Все ждали, что с минуты на минуты свет дадут и кассы снова заработают.

Ожидание затянулось на два часа. И оголодавшие покупатели под покровом темноты решили устроить пир у прилавков.

- Когда свет наконец-то включили, возле колбасного отдела везде валялись огрызки сервелата за 450 рублей кг, - говорят охранники. - А в соседнем отделе кто-то приложился и к коньяку. И отыскали ж в такой темноте!

Но надо отдать должное "мародерам поневоле". Пьянствовал и закусывал народ умеренно - пара глотков дорогого алкоголя да полпалки колбасного деликатеса. Особо совестливые покупатели даже вернули початый "Кутузов". Так он и стоял среди водочных бутылок, когда дали свет. Видно, отыскивать в темноте родной коньячный прилавок гурманам было лень.

Но персонал на клиентов не сердится. "Наш народ покушать любит, а мы не обеднеем", - рассказали "Комсомолке" сотрудники. Подсчет съеденного и выпитого "Ашан" проведет в понедельник - гипермаркет закрывается на инвентаризацию.

Будут ли этой зимой проблемы с электричеством во всей Москве, читайте ЗДЕСЬ.

Эдуард ВОРОТНИКОВ.

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ

И почему русских считают дикарями?

Оказывается, умеют наши граждане быть сознательными. Это в Америке во время блэкаутов распоясавшиеся янки громят магазины и грабят прохожих. А у нас даже коньяк на место вернули, устыдившись порыва попользоваться халявой. Уже потом те, кто пережил двухчасовой энергокризис в магазине, сожалели в блогах:

- Эх, надо было "Хеннесси" утащить!

Но не утащили же. Только закусили дорогой колбасой. Так ведь и ценников было не видно - брали что под руку попалось! Вот и надо разобраться, почему американцы нас считают дикарями? При стрессовых ситуация мы себя очень даже цивилизованно вести можем. В отличие от некоторых.

* Блэкаут - это слово москвичи стали использовать для обозначения любой мало-мальски значимой энергоаварии после масштабных отключений света в столице в мае 2005-го. Термин пришел к нам из Америки, где в 2003 году без света осталось чуть ли не полстраны.

Иван СНЕГОВ.




ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.





Рейтинг@Mail.ru