Вы здесь

Свистуха

«Сити-XXI век» получила разрешение открыть продажи в Мини-полисе Рафинад

ООО «РАФИНАД-СИТИ», аффилированная с «Сити-XXI век», получила разрешение Главгосстройнадзора Московской области открыть продажи в Мини-полисе Рафинад в квартале Свистуха в Химках, сообщает пресс-служба ведомства.

Участок под строительство жилого комплекса расположен в северной части микрорайона Клязьма-Старбеево в пойме реки Клязьма и состоит из трех земельных участков общей площадью 12,84 га. Ранее здесь располагался дом отдыха «Алые паруса».

Подмосковный градсовет одобрил строительство дворца бракосочетаний, храма и жилья в Химках

Градостроительный совет Московской области (ГСМО) одобрил три проекта на территории муниципального округа Химки, сообщает пресс-служба ГСМО. В частности одобрен проект концерна КРОСТ о строительстве в Химках нового Дворца бракосочетания площадью 1,5 тыс. кв. м (в административно-офисном центре общей надземной площадью 55 тыс. кв.м) между улицей Лавочкина и парком "Дубки". Объемно-планировочные решения проекта включают в себя и территорию уже построенного храма Богоявления Господня (с часовней и домом причта).

Трахонеево (Козодавлево-Успенское)

К северу от Химок, на правом берегу реки Клязьма, находится деревня Траханеево (в иные времена написание менялось на Троханеево).

В древности оно называлось Козодавлево, Успенское. Свое первое название получило от Якова Константиновича Козодавля, владевшим им в XV веке. Название «Успенское» село получило от местной церкви «Успения Персвятыя Богородицы».



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.