Вы здесь

Реконструкция Ленинградского проспекта может быть завершена к 2008 году.

Заявил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин на пресс-конференции.

"Сроки - все-таки не вопрос архитектору, но предполагаю, что при наличии финансирования работы могут быть завершены к 2008 году", - сказал Александр Кузьмин.

"Реконструкция будет вестись одновременно на нескольких участках, что позволит значительно сократить сроки реализации проекта", - отметил главный архитектор.

Александр Кузьмин сообщил, что сейчас рассматривается идея "развития подземной территории Манежа вдоль Тверской улицы", а также строительства подземной зоны до Камергерского переулка. "Этот участок пока не вошел в проект, - пояснил главный архитектор. - Это пока идея".

Говоря о развитии территории Пушкинской площади, главный архитектор сообщил, что осенью 2006 года начнется строительство тоннелей под Тверской улицей, по которым Бульварное кольцо уйдет под землю. "Благодаря строительству тоннелей, движение по Тверской улице станет бессветофорным", - рассказал Александр Кузьмин.

"Памятник Пушкину трогать не будут", - пояснил он.

Помимо тоннелей под Пушкинской площадью запланировано строительство подземного торгового центра общей площадью 96,5 тыс. кв. метров, а также подземной парковки на 1000 мест.

В той части, где раньше располагалась редакция газеты "Московские новости", предусматривается строительство гостиницы, сообщил Александр Кузьмин. "Здание не будет выделяться относительно зданий по Тверской ни по стилистике, ни по этажности", цитирует главного архитектора "Интерфакс".

На Триумфальной площади запланировано строительство подземной парковки рядом с памятником Маяковскому. Рядом с новым выходом из метро должен быть построен офисный комплекс, рассказал Александр Кузьмин. Его высота будет равной высоте здания Минэкономразвития.

Предполагается реконструкция гостиницы "Пекин" без ее сноса, отметил главный архитектор.

По его словам, уже утвержден проект реконструкции площади перед Белорусским вокзалом - строительство начнется в этом году.

"Все стоянки, которые располагаются сейчас на площади, переместятся под землю, - отметил Александр Кузьмин. - Также как и на Пушкинской площади, схема движения после реконструкции здесь изменится". В этом районе также запланировано строительство подземного торгово-развлекательного комплекса со стоянкой на 1400 машин.

Проекты на Пушкинской и площади Белорусского вокзала предусматривают, что "инвесторы получат подземные площади", - сказал главный архитектор.

Развязка, облегчающая выезд с Ходынского поля на обе стороны Ленинградского проспекта, будет подземной, сообщил Александр Кузьмин.

Он рассказал, что в конце 2006 - начале 2007 года начнется строительство раздваивающейся эстакады в районе станции метро "Сокол".

"Есть планы и уже ведется разработка проектов развязок на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе и Фестивальной улицы", - сообщил Александр Кузьмин. В перспективе, продолжил он, предполагается строительство нового моста через канал имени Москвы, в результате движение по Химкинскому мосту станет односторонним, а встречный поток автомобилей пойдет по новому мосту, отметил главный архитектор.




ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.





Рейтинг@Mail.ru