Вы здесь

Октябрьская железная дорога

Несколько станций Октябрьской железной дороги могут быть переименованы

В сообществе "Подслушано электрички Москвы" во ВКонтакте опубликован проект приказа главы РЖД о переименовании ж/д станции Крюково и других остановок на Октябрьской железной дороге. Официальной информации пока нет.

Согласно приказу, ж/д станция Крюково будет переименована в Зеленоград, Петровско-Разумовское — в Петровско-Разумовская, Планерная — в Молжаниново, Ховрино — в Староховрино, а НАТИ — в Лихоборы.

Платформу электрички возле «Мега-Химки» обещают построить в 2020 году

Остановку Новые Химки проектируют между железнодорожными станциями Планерная и Химки. Транспортно-пересадочного узла (ТПУ) здесь не будет, а новую платформу «привязали» к проекту Московских центральных диаметров: МЦД-3 Зеленоград — Раменское, сообщает zelenograd.ru

У ЖК «Солнечная система» появится своя железнодорожная станция

У жилого комплекса «Солнечная система» появится своя железнодорожная станция. Об этом на встрече с активистами ЖК рассказал заместитель главы г.о. Химки по вопросам строительства Андрей Обухов. Платформа будет построена в 2020-ом году. Отдельно отмечается, что переходов платформа не предусматривает.

Новые станции появятся в Химках благодаря МЦД

Линия D3 "Московских центральных диаметров" пройдет от станции Крюково (Зеленоград) до станции Раменское со всеми остановками. Запуск движения запланирован на 2021 год.

Маршрут поездов пройдет минуя вокзалы: после пл. Рижская поезда отправятся на казанское направление - Электрозаводская, Выхино, Люберцы и т.д. По задумкам властей интервалы движения поездов в часы-пик составят 5-6 минут. Весь путь займет 1 час 40 минут, а поездка от станции Химки до метро Ховрино - всего 5 минут. Поезда будут работать с 5 часов утра до 1 часа ночи.

Как электрички от Крюково до Москвы будут делить рельсы c поездами МЦД

Судя по очередной проектной схеме Московских центральных диаметров (МЦД), все нынешние электрички превратятся в экспрессы с пятью промежуточным остановками до Ленинградского вокзала, зато поезда МЦД будут ехать со всеми остановками, а после Рижской уйдут на Казанское пригородное направление с конечным пунктом в Раменском. Рассказываем, как две транспортные системы будут делить рельсы.

Причиной задержки поездов в районе Химок стала кража 1,5 км кабеля

Причиной сбоя на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги стала кража более 1,5 тыс. м кабеля. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ОЖД.

По данным ОЖД, инцидент произошел минувшей ночью, в 02:40. В результате происшествия были задержаны 49 поездов, включая шесть «Сапсанов». Время задержки составляет от шести минут до двух с половиной часов. Движение пригородных поездов на участке Москва — Крюково было отменено.

 

Пешеходный мост построят на ж/д станции «Новоподрезково»

На железнодорожной станции «Новоподрезково» появится пешеходный мост, его приспособят для людей с ограниченными возможностями здоровья, говорится в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы России.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство пешеходного моста на остановочном пункте «Новоподрезково» Октябрьской железной дороги. По итогам рассмотрения эксперты выдали положительное заключение.

Изменения в движении пригородных поездов.

с 13 мая расписание пригородных поездов Ленинградского направления изменится в мае из-за ремонтных работ. Список изменений ниже.

Пассажиры Московско-Тверской ППК смогут бесплатно провозить велосипеды в пригородных поездах в период с 13 по 26 мая

Благоустройство набережной в Химках планируют начать летом 2019 года

Набережную в Химках начнут благоустраивать летом 2019 года, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

"Новый городской пляж, бесплатный для всех желающих, будет организован в Химках на берегу канала имени Москвы, между причалом Химки и мостом Октябрьской железной дороги. Работы начнутся уже этим летом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации городского округа "Интерфаксу" сообщили, что объем финансирования работ составляет 80 млн руб., общая площадь благоустройства - более 2 гектаров.

Турникеты начали работать на ж/д станции «Сходня» в Химках

Турникетные линии начали работать на железнодорожной станции «Сходня» в городском округе Химки, сообщается на сайте «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании».

В пригородных кассах на станции «Сходня» началась предварительная продажа абонементов на определенное количество поездок. Для пассажиров доступны проездные билеты на 10, 20, 60 и 90 поездок на обычных электричках или скоростных «Ласточках». Пользоваться новыми абонементами можно уже с пятницы.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.