Вы здесь

станция Подрезково

В Подрезково поезд "Ласточка" насмерть сбил ребенка

Скоростной поезд «Ласточка» смертельно травмировал ребенка на станции Подрезково в Химках. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел днем 1 июня. По предварительным данным, 16-летний мальчик переходил пути, когда его сбил электропоезд сообщением Крюково — Москва. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте происшествия. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Человек попал под поезд на перегоне Сходня - Химки

Человек попал под поезд на перегоне Сходня - Химки в районе станции Подрезково Ленинградского направления Октябрьской железной дороги (ОЖД). Об этом сообщила пресс-служба ОЖД. "В 7.50 мск на перегоне Сходня - Химки в районе станции Подрезково человек попал под поезд", - уточнили в пресс-службе. Из-за инцидента три электропоезда были задержаны до 18 минут. О состоянии пострадавшего информации нет.
 

Более 20 автоматов по продаже ж/д билетов установят на станциях Левобережье, Клин, Подсолнечная, Химки и Сходня до ноября

Дополнительные 25 билетопечатающих автоматов (БПА) установят в Подмосковье на станциях электричек на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги (ОЖД) до конца октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

РЖД реконструирует девять станций Ленинградского направления

Девять железнодорожных платформ и станций реконструируют в Москве до конца года. Об этом сообщил вице-президент компании «РЖД» Олег Тони. По его словам, работы завершатся на станциях «Ховрино», «Подрезково», «Ново-Подрезково», «Планерная», «Фирсановская» и «Малино». Кроме того, планируется реконструировать станции «Химки» и «Сходня». Тони отметил, что, в районе Ховрино планируется ввести в эксплуатацию энергоподстанцию. А еще завершатся все работы по реконструкции станции «Москва - Пассажирская» в районе Кругового депо около Ленинградского вокзала».

Единая карта "Стрелка" для оплаты проезда на пригородных электропоездах набирает популярность

Пассажиры пригородных электричек смогут приобрести единую платежную карту "Стрелка" в кассах пригородных поездов Ленинградского направления или в билетопечатающих автоматах, сообщается на сайт Московской-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

Единая карта "Стрелка" для оплаты проезда на пригородных электропоездах Подмосковья набирает популярность. В данный момент ей уже пользуются 50 тысяч человек. Чтобы приобретение и пополнение карты было максимально удобным, МТППК сделал возможным сделать это на железнодорожных станциях на участке Москва – Решетниково.

Машинисты электрички рассказали о предотвращении крушения поезда в Подрезково

Машинисты электропоезда Тверь-Москва Владимир Буров и его помощник Сергей Лоптев рассказали о том, как избежали столкновения поезда с падающей опорой контактной сети. Инцидент произошел  9 декабря 2014 года на перегоне Сходня-Подрезково. Об этом рассказывается в номере отраслевого журнала железной дороги "Октябрьская магистраль" от 27 марта. 

Жители микрорайона Подрезково прыгают 
через ямы, чтобы попасть на электричку

Обновление платформы железнодорожной станции Подрезково в Химках идет уже второй год. Вместо асфальтобетонной площадки электрички останавливаются у деревянных мостков, взобраться на которые можно только по шатким лестницам. А до того – перебраться через насыпи песка и гравия, перепрыгнуть ямы на разбитой тяжелой техникой дороге и форсировать лужи с перекинутыми через них бревнами.

 

Уж невтерпеж

Стройкомпания оштрафована за "греческие развалины" вблизи ж/д станций Фирсановка и Подрезкого

Госадмтехнадзор Московской области выявил ряд нарушений чистоты и благоустройства на месте строительных работ четвертого железнодорожного пути в Химках, компания, осуществляющая строительные работы, оштрафована на 160 тыс. руб., сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы выявили нарушения вблизи железнодорожных станций Фирсановка и Подрезкого, в частности, оказалось не огорожено место производства работ по сносу железнодорожной платформы, вблизи жилых домов обнаружены травмоопасные элементы, говорится в сообщении.

Октябрьская (Николаевская) железная дорога

Важная транспортная магистраль, одна из старейших в России. Железная дорога проходит по территории города Химки и Химкинского района. Идея ее строительства принадлежала императору Николаю I. Строительство железной дороги между Петербургом и Москвой началось весной 1843 года и продолжалось до 1851 года. Работы осложнялись тем, что местность была заболочена, покрытая густыми лесами.

Усково

Деревня Усково находится на речке Горетовка, недалеко от слияния ее с рекой Сходня, на Новосходненском шоссе, недалеко от платформы «Подрезково». Свое название деревня получили от одного из своих владельцев.

В XVII веке на месте пустоши Усова появилась небольшая монастырская деревня Ускова.

В 1764 году она стала деревней государственных имуществ.

В 1840-х годах в Ускове было 24 двора, в которых проживал 174 человека.



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.