Вы здесь

транспорт

Открытие МЦД-3 отодвинули на конец 2022 года

Запуск МЦД-3 отложен на конец 2022 года. Он свяжет Ленинградское и Казанское направления Московской железной дороги (МЖД). Маршрут длиной около 85 километров протянется от Зеленограда до Раменского, попутно обеспечив доступ к магистральным видам транспорта для жителей Химок, Жуковского и Люберец. В этих подмосковных городах живут без малого 700 тысяч человек.

В Химках запустили новую остановку маршрута №3

Общественный транспорт в Химках стал еще доступнее. Этого удалось достичь, благодаря продлению автобусных маршрутов и строительству новых остановочных пунктов.

Так, в пятницу, 6 марта, улучшения коснулись автобусного маршрута №3. Он был продлен до «Арены Химки» - в схему движения этого муниципального маршрута включен новый остановочный пункт «Арена Химки». Администрация городского округа поддержала химчан: обращения от жителей поступали на личных приёмах руководителей, а также в прессу и социальные сети. 

Автобусы №7 и №12 теперь заезжают на станцию «Сходня»

Межмуниципальные маршруты № 7 «ОАО «Сходнямебель» – з-д «Элвакс» и № 12 «ст. Сходня – Саврасово» в 2019 году сделали еще удобнее. Теперь маршруты следуют с заездом к железнодорожной станции «Сходня», что значительно улучшает транспортную доступность для жителей микрорайона.

Сейчас в городском округе курсирует 104 муниципальных, межмуниципальных и смежных межрегиональных маршрута, которые обслуживаются 14 перевозчиками.

Открылся ТПУ между ж/д платформой НАТИ и станцией МЦК Лихоборы

Выполнены основные работы по интеграции радиальных направлений железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это большое событие. Построено восемь вокзалов. Их можно так назвать из-за масштаба, объема и задач. Большие транспортно-пересадочные узлы. Сегодня на платформе НАТИ построили вокзал, который обеспечит пересадку на МЦК огромного количества людей, двигающихся по Октябрьскому направлению железной дороги», – сказал Сергей Собянин.

МЦД-3 улучшит транспортную доступность для жителей городского округа Химки

Запуск третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) «Зеленоград – Раменское» улучшит транспортную доступность для миллиона жителей, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Сейчас в зоне влияния третьего диаметра проживают около миллиона человек, порядка 400 тысяч работают рядом. С запуском этого маршрута передвигаться по городу им станет значительно удобнее», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, жители Химок смогут добираться до столицы в два раза быстрее.

На маршруте № 14 «ст. Химки — Ивакино» в Химках начали ходить автобусы большого класса

В декабре Мострансавто увеличило количество автобусов на маршруте 

№ 14 «ст. Химки – ул. Заводская – Вашутино – Ивакино» в Химках. На линии курсирует один автобус среднего класса и восемь автобусов большого класса. Дополнительные транспортные средства работают на укороченной части маршрута от улицы Германа Титова в жилых комплексах «Солнечная система» и «Две столицы» до ж/д станции Химки. По будням автобусы выполняют 205 рейсов, а по выходным — 155. На пути следования автобусов находятся важные социальные объекты и общеобразовательные учреждения.

13 дополнительных электричек между Ленинградским вокзалом и Зеленоградом будут курсировать по будням с 9 декабря

С понедельника, 9 декабря, на участке Москва – Крюково (Зеленоград) по рабочим дням назначаются 13 дополнительных пригородных поездов. Большинство из них – электрички 6000-й нумерации, которые будут обслуживаться поездами ЭТ2М. Они будут отправляться из Зеленограда в 9:25, 13:04, 15:31 и 19:03, а с Ленинградского вокзала – в 8:02, 8:58, 10:39, 14:48, 16:55 и 20:19. Также 2 утренних поезда будут обслуживаться подвижным составом класса «Комфорт» – в 6:50 и 7:25 из Зеленограда. Ещё 1 новый поезд – это скоростная «Ласточка» из Зеленограда в 18:02.

Трассу М11 открыли, но работа не остановится. На очереди — ЦКАД

Строительство трассы М11 началось в 2011 году. Дорогу на протяжении нескольких лет открывали по частям. 27 ноября запустили движение на заключительном участке. Теперь длина трассы составляет 699 километров. Она начинается от Московской кольцевой автодороги и упирается в петербургский КАД. Разгоняться по трассе можно до 130 километров в час, сообщает портал 360.

Дополнительные «Ласточки» будут ходить между Москвой и Конаково по выходным с 8 декабря

Московско-Тверская ППК назначит два дополнительных поезда «Ласточка» на участке Москва – Конаково с 8 декабря. Новые поезда будут ходить по выходным, отправляясь с Ленинградского вокзала в Конаково в 9:45, а в обратном направлении – в 12:50. По пути из Москвы «Ласточка» остановится на станциях Крюково (Зеленоград), Поварово-1, Подсолнечная (Солнечногорск), Клин, Решетниково и Конаковский Мох. Обратный поезд проследует Конаковский Мох без остановки, но остановится на станциях Сходня и Химки.

Расписание ряда пригородных поездов Ленинградского направления изменится 3-5 декабря

В связи с модернизацией инфраструктуры Октябрьской железной дороги 3, 4 и 5 декабря изменится расписание движения некоторых электричек на участках Москва – Тверь (Конаково) и Тверь – Бологое (Торжок).

Помимо этого, 3-5 декабря изменится время отправления/прибытия некоторых пригородных поездов Московско-Тверской ППК.

С изменениями можно ознакомиться на информационных стендах станций и на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.