Вы здесь

МЧС

Почему загорелась машина каршеринга в Химках?

Около шести часов утра 17 августа химкинским огнеборцам поступило сообщение о пожаре возле дома № 6 на Ленинском проспекте. Горел автомобиль «Шкода» 2018 года выпуска, взятый в аренду двумя братьями.

Пожар начался, когда автомобиль подъезжал к дому. Молодые люди рассказали пожарному дознавателю о том, что остановили машину, когда почувствовали запах жженой резины. Потом раздался резкий хлопок.

Шесть часов огнеборцы тушили пожар в Вашутино

Вечером 26 июля в квартале микрорайона Клязьма-Старбеево загорелся дом. Прибывшим на место пожарным потребовалось шесть часов на ликвидацию огня. Борьбу с пламенем затруднял горючий материал, которым снаружи был отделан дом общей площадью 64 квадратных метра.

В результате пожара жилище почти полностью сгорело. Причиной возгорания, по словам инспектора Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Химки Василия Астишина, стало короткое замыкание. Электропроводка в доме не менялась со дня его постройки, то есть 20 лет.

Подожгли павильон «Цветы» в Новых Химках

Сообщение о возгорании огнеборцы получили около половины второго ночи 23 июня. Горел круглосуточный торговый павильон по продаже цветов на улице Молодежная около дома 78. Приехавшие пожарные быстро потушили огонь. В результате пожара сгорела рекламная вывеска и пять квадратных метров небольшого одноэтажного строения, сообщает Химкинское информагентство

5 человек спасли в Химках с начала купального сезона

С установлением жаркой погоды в регионе на пляжной территории парка имени Л.Н. Толстого в Химках увеличилось количество отдыхающих, за это время спасатели вытащили из воды 5 тонущих человек, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Спасатели ежедневно в дневное время дежурят на специально оборудованном в летний период спасательном посту.

Сгорели гаражи в ГСК «Родионова, 2а»

Пожар, в результате которого огнем было уничтожено 10 гаражей в ГСК «Родионова, 2а», произошел около шести часов утра 1 апреля. Приехавшие огнеборцы потушили пожар. К счастью, от огня никто не пострадал.

Причина возгорания до сих пор устанавливается. Но наиболее вероятной специалистами называется неосторожное обращение с огнем. По словам инспектора Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Химки Василия Астишина, ночью рядом с гаражами группа мужчин жарила шашлыки. Не исключено, что огонь попал внутрь строений извне.

Очередную жертву алкоголя и сигарет обнаружили пожарные в Подрезкове

Труп мужчины 1954 года рождения был найден во время тушения пожара в квартире пятиэтажного дома на улице Жаринова в микрорайоне Подрезково. Трагедия произошла в половину первого ночи 24 марта.

Перед Крещением 18-19 января спасатели проверили лед на канале имени Москвы

В преддверии Крещения спасатели Химок проверили прочность льда на канале имени Москвы. В связи с аномальными погодными условиями этой зимой лед недостаточно окреп, вследствие чего крещенские купания будут проходить в специально оборудованных купелях вблизи БЦ «Химки» и в зоне учебно-экспериментального комплекса Академии гражданской защиты МЧС РФ.

Пожар в бане в микрорайоне Подрезково

20.12.2017 в 12.55 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: Московская область, городской округ Химки, микрорайон Подрезково, улица Лыжная..

Дальнейшая информация уточняется.

Привлекаемые силы и средства: 3 единицы техники, 12 человек.

Возгорание обогревателя могло стать причиной пожара в санатории в Химках

Пожар в санатории «Родник» в подмосковных Химках мог пройти в результате возгорания обогревателя, сообщил РИАМО во вторник исполняющий обязанности начальника территориального управления Новогорск-Планерная Александр Емельянов.

Во вторник в 16:18 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в здании по адресу: Московская область, городской округ Химки, микрорайон Новогорский, улица Ивановская, дом 19а, санаторий «Родник».

Кафе ФК "Химки" сгорело в Химках

Летнее кафе-шатер загорелось в Химках, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Возгорание произошло возле дома № 3 на улице 9 Мая. По данным МЧС, заведение не работало.

«Пожар ликвидирован. Возгорание произошло на площади 150 квадратных метров», – прокомментировали в пресс-службе МЧС России по Московской области.

Пострадавших в результате пожара нет. Для ликвидации пламени привлекли 4 единицы техники и 16 человек.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.