Вы здесь

парковка

Таксисты превратили в автопарки дворы в Химках

Агрегаторы такси уверенно завоевывают не только рынок пассажирских перевозок, но и места на парковках. С проблемой столкнулись, например, жители Химок, дворы которых стали превращаться в постоянные стоянки автомобилей с шашечками. Выясняем, как можно решить этот вопрос в пользу горожан.

Пользователь местного паблика опубликовал фотографию заполненного машинами такси двора. Автомобили здесь почти на любой вкус и кошелек, правда, жильцам от этого не легче.

В Сходне загорелась машина таксиста, а потом еще пять авто

В половину первого ночи 17 ноября жители микрорайона могли наблюдать за настоящим огненным шоу. Правда, это было печальное зрелище – горело шесть автомобилей, а потому вскорости в пожарной части раздался звонок.

«Виновницей» ночного переполоха возле дома № 10 во 2-м Чапаевском переулке стала машина Киа Рио 2016 года. По словам мужчины, занимавшегося на ней пассажирскими перевозками, во время движения в моторном отсеке что-то взорвалось и появилось пламя. Когда таксист пытался припарковаться во дворе, огонь перекинулся на стоявшие поблизости пять машин.

«Народный мститель» из Химок спускает шины у авто, припаркованных на газоне

В микрорайоне Левобережный появился свой блюститель порядка: неизвестный спускает колеса автовладельцам, которые используют газон как парковку.

Кара «народного мстителя» настигла уже трех автолюбителей.

– Он не пробивает колеса, а лишь стравливает воздух, выкручивая ниппель, – говорит Роман Рулев из Химок. – Люди паркуются на газонах в основном из-за проблем с парковкой. Приехал под вечер, а мест во дворе уже нет. Я считаю, что газон – это не выход из положения.

ГИБДД проводит рейды по парковкам около домов

Сотрудники отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения проводят рейды по парковочному пространству в г.о. Химки. Один из них провели в ЖК «Солнечная система». Для нового жилого комплекса вопрос организации парковки очень актуален. Автомобилей много, и несоблюдение жильцами ПДД приводит к проблемам.

Новый паркинг построили в Химках

Паркингу на улице Совхозная в микрорайоне Левобережный городского округа Химки выдано заключение о соответствии проектной документации, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Объект получил ЗОС и готовится к вводу в эксплуатацию», — рассказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Площадь 5-этажного паркинга составляет 10,5 тысячи квадратных метров. В здании обустроено 356 парковочных мест, а также несколько вспомогательных и инженерно-технических помещений.

Гаражи не снесут, пока для автомобилей не будут созданы парковочные места

Вопрос самовольного строительства в г.о. Химки - на контроле городских властей. Накануне на общегородском совещании обсудили тему гаражей, которые были возведены с нарушениями. По закону они, чаще всего, подлежат сносу. Однако глава округа призвал отнестись к вопросу с пониманием, руководствуясь не только строительным кодексом.

Новая парковка появится на улице Молодежная в Химках

До конца года на улицах Молодежная и Совхозная городского округа Химки появятся дополнительные парковочные места. Об этом сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов после осмотра проблемных участков муниципалитета.

Инспекторы подмосковного Госадмтехнадзора и сотрудники администрации Химок провели совместный рейд по территории городского округа, осмотрели общественные пространства, детские площадки и дворы.

В Химках начали штрафовать за парковку на газонах.

В приложении «Народный инспектор» с начала месяца, по городскому округ Химки, поступило более 150 сообщений от жителей, приславших видео. Наибольшее количество автохамов отучены парковаться на газонах в мкр. Левобережный - рассказал Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

Автохамы в Химках оказались в бетонной ловушке

Борцы за справедливость заблокировали машины, припаркованные на газоне возле дома № 78 на ул. Молодежной, бетонными плитами.

Автовладельцы ЖК "Правый берег" жалуются, что их принуждают покупать паркинг

Порядка 20 парковочных мест заставлены старыми машинами, сообщили жители «Правого Берега».

«Чтобы мы быстрее раскупали дорогостоящие места в подземном паркинге, предприимчивый владелец потихоньку начал захватывать бесплатную парковку возле комплекса, оставляя купленный за небольшую цену «автохлам». Все автомобили были пригнаны на территорию ЖК намеренно, а ценник за паркинг начинается от 900 тыс. руб.», – рассказала местная жительница Тамара Василюк.

К слову, администрация муниципалитета сообщила, что весь «хлам» имеет регистрационные знаки.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.