Вы здесь

пробки

В Химках появится новая эстакада через Ленинградское шоссе стоимостью почти 3 млрд рублей

Стали известны подробности проекта эстакады, которую построят в Химках по поручению президента Владимира Путина. Уже в 2021 году на одной из самых загруженных автомагистралей Подмосковья — Ленинградском шоссе — появится новая развязка, которая соединит кварталы города, сообщает "Коммерсантъ".

Новая дорога соединит старые и новые Химки

Новая дорога будет построена в Химках в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, объект позволит связать новую и старую части муниципалитета.

«Химки растут, новые и старые Химки связаны только одним туннелем, его явно недостаточно. Президент дал команду начать проектирование и построить, и соединить старые и новые Химки. Я такое поручение дал, проектирование мы начнем и в ближайшее время приступим к строительству», - рассказал губернатор.

Пробочный круг около ТЦ "Мега-Химок" планируют разгрузить

Транспортные проблемы накапливались в городе не одно десятилетие. В ходе интенсивной застройки микрорайонов появлялись новые жилые кварталы, росло количество жителей и автомобилей в их пользовании. Особенно напряженным стал узел дорог вблизи торгового центра «Мега». Здесь пересекаются трассы Ленинградского, Международного, Машкинского и Новосходненского шоссе. Зачастую транзитный транспорт, идущий из Москвы в сторону области, блокирует в данном месте все движение. Полностью останавливаются транспортные потоки на Новосходненском шоссе и улице 9 Мая.

Пробка на кольцевой автодороге рассосалась к вечеру пятницы, акция протеста переместилась к «Меге» в Химках

В пятницу 4 декабря протестующие против системы оплаты проезда "Платон" дальнобойщики все-таки доехали до Москвы. С 15.00 более 100 грузовиков провели акцию "Улитка" на внешней стороне МКАД. Она длилась до четырех часов и вначале привела к возникновению мертвой пробки от Алтуфьевского до Ленинградского шоссе.

Сегодня, как и обещали, трасса М-11 до Солнечногорска стала платной, но в пробном режиме

Сегодня запущена система взымания платы за проезд по трассе М11 "Москва-Санкт-Петербург" в тестовом режиме. Участок трассы, где будет взыматься плата, начинается от "Бусиновской развязки" до слияния трассы с Ленинградским шоссе на подъездах к Солнечногорску (15-58 км новой трассы). Как обещают источники в пресс-службе ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", во время пробной эксплуатации оплата проезда осуществляться не будет. Водитель проедет на разрешающий сигнал светофора через шлагбаум, остановится около пункта оплаты и продолжит дальнейшее движение.

Лихачевское шоссе расширят до трех полос в каждом направлении

В Московской области на Лихачевском шоссе, ведущем к Долгопрудному, начали работу по расширению трассы по правой стороне дороги в сторону области. Работы по реконструкции шоссе планируется завершить к концу 2015 года, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья.

"Движение транспорта на реконструируемом участке от пересечения Лихачевского шоссе с М11 до пересечения с улицей Новый бульвар в Долгопрудном осуществляется по временной схеме", - процитировал ТАСС пресс-службу управления.

Путепровод у подмосковной платформы Хлебниково доказал эффективность

Путепровод у платформы Хлебниково в подмосковном Долгопрудном, открытый 25 декабря в рамках проекта "Свободный переезд" губернаторской программы "Наше Подмосковье", подтвердил свою эффективность. В настоящий момент интенсивность движения транспорта по нему превышает 17 тысяч автомобилей в сутки, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова.

Лихачевское шоссе на въезде в Долгопрудный расширят

Лихачевское шоссе на въезде в город Долгопрудный планируют расширить до двух полос, работы планируется завершить до 17 февраля, сообщает в среду главное управление дорожного хозяйства Московской области.

Данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Химки 10 февраля, говорится в сообщении.

"По результатам совещания членами комиссии было принято решение о демонтаже металлического барьерного ограждения на данном участке, а также согласована временная схема организации дорожного движения", - говорится в сообщении.

Транспортную схему разработают в Химках в марте 2015 года

Транспортная схема, которая поможет решить множество проблем, появится в подмосковных Химках в марте 2015 года, сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель администрации городского округа Владимир Слепцов.

Трасса Москва - Санкт-Петербург (М11) через Химки появилась на Яндекс.Пробках

Скоростная трасса, участок которой через Химки должен быть открыт перед Новым годом, появилась на Яндекс.Пробки, но пока в режиме "движение перекрыто". Ведутся последние работы для запуска трассы в эксплуатацию.

Как сообщал ранее прессе губернатор Московской области Андрей Воробьев, платная трасса М11 Москва - Санкт-Петербург должна быть открыта в декабре этого года.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.