Вы здесь

Шереметьево

В "Шереметьево" штатно сел Ту-204 с отказом навигационного оборудования

Самолет Ту-204 приземлился в аэропорту "Шереметьево" в связи с отказом навигационного оборудования, посадка прошла в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.
"Городской округ Химки, аэропорт "Шереметьево", самолет Ту-204. Посадка с отказом навигационного оборудования. Код зеленый... Сел в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что на борту находился только экипаж.
 

Химкинский трамвай от метро Планерная до Шереметьево

Транспортники вернулись к проекту, который был задуман еще в 2013 году. К идее строительства трамвайной линии в Химках вернулись специалисты Московского транспортного узла.

Согласно проекту, пилотный участок пройдет от станции метро «Планерная» до Химок, а потом будет продлен до Шереметьева. Под трамвайную линию выделены 11 земельных участков общей площадью почти 8 га. Протяженность линии — 19,6 км. Остальные параметры — ориентировочные: 31 млн пассажиров в год, 6–8 остановок, скорость 60 км/ч.

 

 

В аэропорту «Шереметьево» после реконструкции открылся международный терминал С

Новый аэровокзал сможет принимать 20 миллионов пассажиров в год. Для их удобства обустроено 84 стойки регистрации ( 62 - в общем зале вылета, 4 - в зоне таможни, 18 - в трансферной зоне ) , 160 кабин для паспортного контроля ( 60 кабин - в зоне вылета, 60 кабин - в зоне прилёта, 4 кабины + 8 считывателей посадочных талонов - в трансферной зоне, 8 кабин для экипажей), бизнес-залы «Малевич», «Шагал» и двухуровневый VIP-зал. Терминал соединен крытой пешеходной галереей с пятиуровневым паркингом на 2,5 тысяч машиномест.

Суд в Химках приговорил гражданку Израиля и США к 7,5 годам колонии

25-летнюю Нааму Иссахар признали виновной в контрабанде и хранении наркотиков.

Девушку задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево в апреле, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке пассажирки обнаружили 9,6 грамма гашиша.

Прокуратура просила приговорить иностранку к восьми годам колонии общего режима.  

В «Шереметьево» открыли третью взлетно-посадочную полосу

Первым на новую ВПП приземлился Аirbus А321 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Санкт-Петербург–Москва. По традиции авиалайнер встретили водной аркой.

Более 50 млрд рублей вложат в строительство комплекса "Химки Экспо" в "Шереметьево"

Более 50 миллиардов рублей планируют инвестировать в создание административного, гостиничного и выставочного комплекса «Химки Экспо» на территории международного аэропорта «Шереметьево», сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

«Крупнейший проект в части развития аэропорта Шереметьево – создание административного, гостиничного и выставочного комплекса «Химки Экспо». Объем инвестиций по проекту составит порядка 50-60 миллиардов рублей», - сказал г-н Волошин.

Мост для самолетов начали тестировать в Химках

Водители, проезжающие по Шереметьевскому шоссе в Химках в ближайшие дни могут стать свидетелями необычной картины: прямо над автомобильной дорогой по огромному мосту там начали ездить пассажирские лайнеры. Дело в том, что в аэропорту начались тестовые проверки третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП).

«Мост – это часть третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, строительство которой завершилось, – пояснили в пресс-службе Росавиации. – Сейчас по ВПП-3 проходят летные проверки. Они завершатся 31 мая».

Минтранс считает невозможной полноценную работу третьей ВПП аэропорта Шереметьево

В зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы попала густонаселенная территория, из-за чего работу ВПП в ночное время придется ограничивать, уверены в ведомстве

В Химках появился нелегальный памятник подводной лодке «Курск»

В Химках уличные художники превратили заброшенную опору моста в памятник затонувшему атомному подводному крейсеру «Курск».

Опора моста находится около съезда с Международного шоссе из аэропрота Шереметьево на Ленинградское шоссе. Опора является частью недостроенной развязки, которая должна была организовать съезд на Куркинское шоссе и сильно разгрузить Ленинградское шоссе и сократить частые пробки в данном месте.

К сожалению, вряд ли этот памятник простоит долго: при первом же благоустройстве он наверняка будет снесен или перекрашен.

Пассажирам Октябрьской железной дороги дадут скидку 50% на проезд в автобусах Шереметьево – Химки

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания предоставит пассажирам скидку 50 процентов на проезд в автобусах Шереметьево – Химки в июле, сообщает информационный центр департамента транспорта.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.