Вы здесь

Ленинградское шоссе

Контракт на строительство Репинской развязки в Химках заключат до конца года

Контракт на строительство новой транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина в Химках планируется заключить до конца 2019 года, проектирование завершено и объявлены конкурсные процедуры на строительство, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Владимир Путин поручил ускорить строительство развязки в подмосковных Химках

Президент предложил начать разговор с транспортной развязки в Химках. Проектирование завершено, до конца года будет объявлен конкурс, рассказал Воробьев, строительство начнется или в декабре, или в начале 2020 года, а сдать развязку нужно будет в 2021 году. Самое сложное - подготовка территории, но и энергетики, и газовики идут навстречу, заметил он. "Люди ждут, поэтому нужно ускоряться", - заметил глава государства.

Платформу электрички возле «Мега-Химки» обещают построить в 2020 году

Остановку Новые Химки проектируют между железнодорожными станциями Планерная и Химки. Транспортно-пересадочного узла (ТПУ) здесь не будет, а новую платформу «привязали» к проекту Московских центральных диаметров: МЦД-3 Зеленоград — Раменское, сообщает zelenograd.ru

Контракт на строительство Репинской развязки в Химках намерены подписать до конца года

Две транспортные развязки появятся в Химках, контракт на строительство Репинской развязки планируют подписать до конца этого года, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Разработкой многоуровневой, так называемой Репинской, развязки в Химках занимается одна из ведущих российских компаний по комплексному проектированию мостов и транспортных сооружений.

Демонтируют один из крупных билбордов на Ленинградском шоссе

Один из крупных билбордов на Ленинградском шоссе в Химках оказался установлен незаконно. Сегодня сотрудники управления рекламы начали разбирать конструкцию.

Пока удалось снять с ограждения эстакады, где размещен щит, лишь боковые секции билборда. Для дальнейших работ придется частично перекрыть Ленинградское шоссе, для чего понадобится разрешение надзорных органов. Так что работы скорее всего еще продолжатся ночью.

В Химках появится новая эстакада через Ленинградское шоссе стоимостью почти 3 млрд рублей

Стали известны подробности проекта эстакады, которую построят в Химках по поручению президента Владимира Путина. Уже в 2021 году на одной из самых загруженных автомагистралей Подмосковья — Ленинградском шоссе — появится новая развязка, которая соединит кварталы города, сообщает "Коммерсантъ".

Пробочный круг около ТЦ "Мега-Химок" планируют разгрузить

Транспортные проблемы накапливались в городе не одно десятилетие. В ходе интенсивной застройки микрорайонов появлялись новые жилые кварталы, росло количество жителей и автомобилей в их пользовании. Особенно напряженным стал узел дорог вблизи торгового центра «Мега». Здесь пересекаются трассы Ленинградского, Международного, Машкинского и Новосходненского шоссе. Зачастую транзитный транспорт, идущий из Москвы в сторону области, блокирует в данном месте все движение. Полностью останавливаются транспортные потоки на Новосходненском шоссе и улице 9 Мая.

В Химках появился нелегальный памятник подводной лодке «Курск»

В Химках уличные художники превратили заброшенную опору моста в памятник затонувшему атомному подводному крейсеру «Курск».

Опора моста находится около съезда с Международного шоссе из аэропрота Шереметьево на Ленинградское шоссе. Опора является частью недостроенной развязки, которая должна была организовать съезд на Куркинское шоссе и сильно разгрузить Ленинградское шоссе и сократить частые пробки в данном месте.

К сожалению, вряд ли этот памятник простоит долго: при первом же благоустройстве он наверняка будет снесен или перекрашен.

Утвержден проект скоростного транспорта "Стрела" от метро Планерная до ТЦ Мега Химки

Утвержден проект планировки территории для строительства линии системы скоростного внеуличного транспорта "Стрела" по маршруту "Городской округ Химки (ТРЦ "Мега-Химки") - Москва (станция метро Планерная)". Транспорт будет напоминать скоростной трамвай. Время в пути около 20 минут.

«Баркли» может перейти к активной стадии строительства ТПУ "Химки-2"

«Баркли» Леонида Казинца, застройщика элитного жилья в центре Москвы, выкупила долю партнера в компании по реализации проекта строительства в Подмосковье транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Химки-2». Девелопер считает, что это поможет начать активную деятельность — срок окончания строительства уже сдвинулся на пять лет.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.