Вы здесь

недвижимость

Жители Химок жалуются на произвол управляющих компаний

Из подмосковного города сообщают: не успели дом №7 в ЖК «Планерный» достроить, как в него зашли две управляющие компании. Застройщик еще в октябре прошлого года заключил договор с УК «Азбука уюта», но позже расторг договор и привлек другую – «Добрый город». А потом опять вернул «Азбуку». А вот нормальную работу коммунальщики все никак не организуют…

Компании с добрыми и «теплыми» названиями сражаются и ведут позиционную войну: захвачен подземный паркинг, сменены замки, невозможно запустить лифты.

Обманутые дольщики ЖК «Солнечная система» получат деньги вместо долгостроя

Апелляционный суд постановил вернуть в конкурсную массу два участка домов №№2 и 7 ЖК «Солнечная система» в подмосковных Химках. Это позволит Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства на наблюдательном совете рассмотреть вопрос о выплате компенсаций более 600 дольщикам.

Ранее среди граждан проводили опрос хотят ли они достроить свои дома и получить квартиры или согласятся на компенсации, 90% проголосовали за второй вариант. Проблема в том, что с 2014 года дома даже не начали строить из-за близко расположенных ЛЭП и газопровода высокого давления.

Химкинских коммунальщиков разнимала полиция

Предметом спора, возникшего между двумя химкинскими управляющими компаниями стал новый, совсем недавно введенный в эксплуатацию жилой комплекс «Планерный».

В Химках 47 детей-сирот получили квартиры

С 2017 года в Химках в рамках реализации программы «Жилище» квартирами обеспечили 47 детей-сирот. Пятнадцать однокомнатных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, приобретено в муниципальную собственность городского округа Химки в 2019 году. Квартиры расположены в микрорайонах Сходня, Новогорск и Планерная. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе администрации городского округа Химки.

В Химках снесли магазин‑самострой

Самовольно возведённый магазин снесли на улице Родионова в Химках, сообщили «Радио 1» в Мособлархитектуре.

Права 476 обманутых дольщиков ЖК «Планерный» обеспечили в Химках

Права пяти сотен обманутых соинвесторов жилого комплекса «Планерный» были обеспечены в Подмосковье, передает пресс-служба областного Министерства жилполитики.

Так, в Химках выдали разрешение на ввод в эксплуатацию дома, расположенного по Молодежной улице. Объект начали строить еще в 2014 году, однако ход работ замедлился.

ЖК «Планерный» в Химках получил заключение о соответствии

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии жилого комплекса «Планерный» (ул. Молодежная, дом 7, корпус 1) всем требованиям. К настоящему времени все дома уже готовы, завершено и благоустройство придомовой территории. Застройщик, «Монолевер-Трейд» подал документы на ввод комплекса в эксплуатацию.

ЖК «Планерный» расположен в городе Химки, в километре от МКАД, рядом с Химкинской ЦКБ. Комплекс представляет собой четыре дома переменной высотности – в 6, 10 и 25 этажей.

В Химках снесли самовольно построенный магазин

Магазин, возведённый без разрешительных документов на одной из центральных улиц города Химки, снесли, сообщили «Радио 1» в Мособлархитектуре.

«На участке площадью около 120 кв. м на Юбилейном проспекте в Химках был без разрешения возведён объект торгового назначения. Совместно с администрацией городского округа Химки была проведена работа по выявлению и сносу самовольного строения. В настоящее время земельный участок свободен от построек», – уточняется в сообщении.

Дольщики двух долгостроев Urban Group в Химках получат компенсации взамен жилья

Дольщики домов №2 и №7 в жилом комплексе "Солнечная система" обанкротившейся компании Urban Group получат денежные компенсации вместо их достройки, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Провёл совещание по решению проблем дольщиков ЖК "Солнечная система" (дома №2 и №7). Проанализировали технические возможности и сроки завершения строительства. Взвесив все "за" и "против", принято решение в пользу выплаты денежных компенсаций", - написал Мутко на своей странице в инстаграме.

«Порнозвезда из 90-х» не дает уснуть жителям дома в Химках

Соседи ополчились против крикливой жительницы, проживающей на улице Панфилова.

Жильцы дома на улице Панфилова в Химках встали на тропу войны. По словам людей, одна из соседок практически терроризирует всех жильцов. Плотские утехи дамы, сопровождаемые слишком громкими воплями, не дают уснуть остальным жителям дома. Предприимчивые соседи оставили несколько объявлений на этаже и даже пригрозили обращением к участковому в случае, если проблема не исчезнет.

Страницы



ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.